Délicieux, goûteux, fondant ... J'adore les aubergines !
La photo n'est pas très belle et en plus, le gratin est parti si vite que je n'ai pas eu le temps de photographier une part dans l'assiette, la prochaine fois peut-être !!
Pour 4 personnes :
. 2 aubergines
. 2 oignons blancs
. 6 belles tomates ou 8 plus petites
. 1 grosse boule de mozzarella
. 1 c à s de sucre de canne
. Basilic, thym, sarriette ... ce que voous aimez ou possédez dans votre cuisine
. Parmesan râpé 100 g environ.
. Huile d'olive
. sel, poivre
Découper les aubergines en tranches d'1/2 cm environ (approximativement ...). Faire chauffer 3 c à s d'huile d'olive dans une grande poêle ou sauteuse. Faire revenir les tranches dans l'huile d'olive sans les faire griller. Attention, cela va vite !
Pendant ce temps, découper les tomates en tout petits cubes. (on peut également enlever la peau). Eplucher les oignons et les émincer. Faire chauffer dans une autre poêle, 3 c à s d'huile d'olive. Faire revenir les oignons puis ajouter les tomates. Faire cuire en rajoutant du basilic, du thym, ce que vous aimez et la c à s de sucre de canne.. pendant 1/2 heure pour que cela compote. Saler, poivrer.
Lorsque toutes les tranches d'aubergines sont prêtes, couper la boule de mozzarella en tranches et les saupoudrer d'herbes, basilic et thym. Prendre une tranche d'aubergine et mettre au milieu un morceau de mozza plus ou moins gros suivant la taille de la tranche d'aubergine. Placer cela dans un plat allant au four. Verser les tomates cuites dessus et parsemer de parmesan râpé.
Mettre au four th 180°C pendant 1/2 heure.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire