mercredi 19 septembre 2012

Tarte aux quetsches

La rentrée file, file et nous sommes déjà presque fin septembre. L'automne pointe et les premiers frissons le soir.
J'ai préparé cette tarte pour un dernier déjeuner dans un jardin. Mais, point de nostalgie, j'ai hâte de revoir les légumes et fruits d'automne, les premières soupes.



Préparez une pâte brisée.

. 100 g de sucre,
. 1 c à soupe de poudre d'amandes,
. 1 c à soupe de farine,
. 2 oeufs,
. 20 cl de crème liquide,
. 1 paquet de sucre vanillé,
. 500 g de quetsches.

Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte préalablement beurré ou garni de papier sulfurisé. Mettre au frais.

Mélangez, les oeufs avec la crème liquide. Ajoutez le sucre, la poudre d'amandes, la farine.

Après avoir lavé les questches, coupez-les en moitié et enlevez le noyau. Disposez-les sur la pâte. Saupoudrez de sucre vanillé.

Versez dessus le mélange oeufs, crème, etc.

Mettre au four à 180°C pendant 45 minutes.

Aucun commentaire: