lundi 18 janvier 2010

Soupe aux lentilles corail, épices et carottes





Ingrédients pour 4 personnes :
. 125 g de lentilles corail
. 1,2 litre de bouillon de volailles chaud
. 350 g de carottes coupées en rondelles
. 2 oignons hachés
. une petite boite de tomates (225 g) concassées en boite
.  1 gousse d'ail
. 20 g de beurre
. 1 c à c de cumin en poudre
. 1 c à c de coriandre en poudre
. 1 c à c de piment haché (facultatif)
. 1/2 c à c de curcuma en poudre
. 300 ml de lait
. yaourt nature en accompagnement
. coriandre fraîche hachée à votre goût.
. sel, poivre


Mettre les lentilles corail dans une passoire, rincer à l'eau et égoutter.
Faire revenir les oignons hachés dans un peu de beurre puis y ajouter les lentilles corail, le bouillon de volailles chaud, les carottes, l'ail et porter à ébullition. Laisser mijoter 20 minutes puis ajouter les tomates et couvrir jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Dans une petite poële ou casserole, faire chauffer le beurre et ajouter les épices. Cuire 1 minute et retirer du feu.
Mixer la préparation à base de lentilles. Incorporer les épices Ajouter le lait.

Servir bien chaud au bol, avec une petite cuillère de yaourt et parsemer de coriandre hachée.

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