lundi 4 juillet 2011

Imam bayildi

Encore de l'aubergine... quand on aime... et je me régale.
La traduction de ce plat est : "l'imam s'est évanoui", les saveurs étant si "délicieuses et subtiles"
Ici, j'ai mélangé plusieurs recettes de ce même plat.

. 2 aubergines,
. 2 oignons blancs,
. 2 gousses d'ail,
. 1 poivron vert,
. 250 g de bonne sauce ou coulis de tomates,
. 3 c à café de sucre,
. 3 c à soupe mimimum de coriandre fraîche,
. sel, poivre,
. huile d'olive.




Préchauffer le four à 190°C  (th 6 -7).
Couper les aubergines en 2 et pratiquer 4 incisions dans la chair. Saler et mettre à dégorger 30 minutes minimum dans une passoire. Rincer à l'eau claire et sécher.

Emincer les oignons blancs. Peler les gousses d'ail, enlever le germe et couper en très petits morceaux..
Epépiner le poivron vert et le découper en fines lanières.

Dans une poêle, faire chauffer 3 c à soupe d'huile d'olive et faire revenir les moitiés d'aubergines 7 à 8 minutes côté haut vers le haut. Egoutter sur du papier absorbant puis disposer les aubergines dans un plat allant au four, là côté chair vers le haut.

Dans la même poêle, ajouter 2 c à soupe d'huile d'olive. Faire revenir l'ail, les oignons ainsi que les lanières de poivron vert 10 à 12 minutes en remuant régulièrement. Ajouter alors la sauce tomate, le sucre, la coriandre. Saler, poivrer. continuer la cuisson à feu doux 6 minutes environ. Répartir ce mélange obtenu sur les moitiés d'aubergines et mettre au four pour 30 minutes.

A la sortie du four, laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur pour 4 heures.




J'ai réalisé ce plat le soir et l'ai mangé le lendemain midi. C'était en effet "divin".

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