samedi 26 novembre 2011

Potage au navet "boule d'or"

Délicieuse et bien réconfortante bien chaude le soir... si l'on aime le goût des navets. Cela change un peu des soupe habituelle. D'ailleurs, dans les prochains jours, je vais essayer de nouvelles associations...



. 1 beau navet boule d'or,
. 1 morceau de potiron muscade. Mais vous pouvez prendre du potimarron également.
. 1 pomme de terre,
. 1 poireau,
. 1 pomme,
. 20 g de beurre,
. 1 litre d'eau bouillante où vous pouvez ajouter un bouillon cube de poule.
. huile d'olive, sel poivre.



Eplucher, laver puis couper en morceaux tous ces légumes et la pomme. Faire fondre dans un faitout le beurre. Ajoutez tout d'abord le poireau. Faire fondre 3 minutes puis versez les morceaux de légumes + pomme et faire revenir 5 minutes. Versez l'eau bouillante sur les légumes. Continuer la cuisson 35 minutes. Vérifier que les légumes soient cuits. Mixer le tout. Saler, poivrer. Au moment de servir, verser sur le potage quelques gouttes d'huile d'olive.

Aucun commentaire: