samedi 31 mars 2012

Salade fraîcheur aux deux pommes.

C'est le printemps. Nous avons eu de bien belles journées ensoleillée et donc envie de salades composées. Je referai certainement cette salade pour nos pique-niques à venir. Cela change des sandwichs - chips.



Pour 6 personnes :

. 1 kg de pommes de terre Roseval, celles qui tiennent à la cuisson et donc idéales pour les salades,
. 2 pommes Granny Smith,
. 2 échalotes,
. 1 citron,
. 3 oeufs durs,
. 2 c à soupe de câpres,
. 10 petits cornichons,

Pour la sauce salade :
. 2 pots de yaourts natures,
. 2 c à s de mayonnaise,
. 1 c à soupe de moutarde,
.1 c à soupe de vinaigre de cidre ou balsamique par exemple,
. 1 c à café de miel liquide,
. 10 brins d'aneth,
. quelques brins de ciboulette,
. Sel, poivre.




Quelques narcisses que l'on m'a gentiment ramenés de la campagne et qui ont décoré ma cuisine de ville, quelques jours


Lavez les pommes de terre puis les faire cuire dans une eau bouillante salée 20 à 25 minutes. Vérifiez la cuisson puis épluchez-les immédiatement et coupez-les en rondelles ou en morceaux. Les mettre dans un grand saladier.
Epluchez les pommes puis coupez-les en dés. Arrosez-les de jus de citron pour éviter qu'ils noircissent.
Epluchez les échalotes puis ciselez-les.
Coupez en rondelles les cornichons.
Ecallez les oeufs durs puis coupez-les en rondelles.
Joignez aux pommes de terre tous ces ingrédients et n'oubliez pas les 2 c à soupe de câpres.

Dans un bol, mélangez la mayonnaise avec les yaourts. Diluez le miel dans le vinaigre puis ajoutez-le au mélange précédent. Versez cette sauce sur les ingrédients pommes, pommes de terre, etc., et bien mélanger le tout. Salez, poivrez. Pour finir, ajoutez les herbes ciselées et mélangez à nouveau.

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