mercredi 11 avril 2012

La soupe préférée des enfants aux courgettes et au Kiri

Les enfants me la demandent dès le printemps. Là, j'ai trouvé des courgettes dans le magasin bio dans lequel je vais acheter de nombreux produits. Vous pouvez utiliser également de La Vache qui Rit.



Pour 4 personnes :
. 6 courgettes moyennes,
. 2 pommes de terre,
. 2 poireaux,
. 3 brins de persil,
. basilic. Là, j'ai utilisé du basilic séché, 1 c à café,
. 4 cubes de Kiri,
. 20 g de beurre
. 1 c d'huile d'olive,
. sel, poivre.

Lavez les courgettes puis les découper en petits cubes. Vous pouvez également, si vous préférez cela, éplucher celles-ci.
Epluchez les pommes de terre, ainsi que les poireaux. Coupez ces légumes en cube et en rondelle.

Versez la cuillèrée d'huile d'olive dans une casserole avec les 20 g de beurre et faire fondre. ajoutez les poireaux. Faites les revenir 4 minutes puis ajoutez les cubes de courgettes et de pommes de terre et le basilic séché. Les faire revenir 5 minutes.
Versez alors de l'eau tiède jusqu'à ce que tous les légumes soient recouverts. Continuez la cuisson une demi-heure. Salez, poivrez. Ciselez les brins de persil.
Mixez le tout en ajoutant au fur et à mesure le Kiri en morceaux et en continuant à mixer.
Le mélange devient onctueux.

Aucun commentaire: