jeudi 4 mars 2010

poulet épicé au lait de coco

Inspirée par une recette d'un livre de cuisine indonésienne, pays que j'adore.



. 1 poulet découpé en morceaux
. 2 boîte de lait de coco.
. 2 bananes.
. 3 échalotes
.2 gousses d'ail
. 1 petit morceau de gingembre pas plus de 4 cm.
. 2 c à c de coriandre en poudre
.1 c à c de curcuma en poudre
. 2 c à s de sauce soja + pour arroser le poulet
. 1 petite c à c de purée de piment
. 1 c à c de sucre roux (facultatif)
. coriandre fraîche.

Dans un bol, mélanger les échalotes pelées et émincées avec l'ail épluché et coupé . Ajouter le gingembre pelé et coupé en petits morceaux, le curcuma, la coriandre en poudre, les 2 c à s de sauce soja, la purée de piment et le sucre roux. Bien mélanger puis répartir sur le poulet en morceaux. Verser ensuite encore un peu de sauce soja. Poser dessus quelques feuilles de coriandre fraîche.
Réserver au frais une heure.

Faire chauffer 2 c à s d'huile dans une sauteuse ou une marmite et faire revenir les morceaux de poulet avec la marinade. (pour ma part, je n'ai jamais assez de place, alors c'est souvent en deux fois)  Puis, verser les 2 boîtes de lait de coco. Continuer la cuisson à feu doux, 45 minutes. Couper les 2 bananes en tranche dans la sauce. Cuire encore 15 minutes pour que les bananes commencent à fondre.
Servir en parsemant le poulet de coriandre fraîche et ajouter à votre goût du piment et avec du riz ou des légumes en curry.

C'est un plat qui peut se préparer à l'avance et cela est presque mieux. Réchauffé le lendemain, c'est un délice ...  enfin s'il en reste.

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