jeudi 22 avril 2010

Petits gâteaux aux courgettes

Recette idéale pour faire manger des légumes aux enfants. A essayer également avec des carottes râpées ou un mélange des 2 légumes ou des poireaux, des d'herbes, basilic, romarin, menthe ...




Pour 12 petits gâteaux
. 2 courgettes moyennes
. 1 échalote
. 3 ou 4 tiges de persil ou d'autres herbes, basilic, romarin ...
. 100 g de beurre ramolli
. 5 cl d'huile d'olive
. 2 oeufs
. 200 g de farine
. 1 sachet de levure
. 100 g de parmesan râpé
. Emmental râpé également pour mettre sur les petits gâteaux
. sel, poivre

Râper les courgettes avec la peau, après les avoir bien lavées. Les faire cuire 5 minutes dans une poêle avec une c à s d'huile d'olive et l'échalote  coupée. Saler, poivrer.
Mélanger le beurre ramolli avec les oeufs et l'huile d'olive. Ajouter la farine tamisée avec la levure puis le parmesan. Verser dans le mélange, les courgettes et le persil ciselé.
Beurrer des moules à muffins par exemple. Remplir aux 3/4. Déposer sur le dessus de l'emmental râpé (ou autres...). Faire cuire 20 minutes à 180°C.

Aucun commentaire: